Рецепт от FoodClub.ru
Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.
В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!
Ингредиенты:
2 л бульона;
200 г. картофеля;
600 г. щавля;
150 г. моркови;
1 головка репчатого лука;
20 мл растительного масла;
80 мл сливок (жирность — 20-22%);
2 яйца;
четверть ч. л. соли;
четверть ч. л. перца.
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.
Промыть и порезать полосками щавель.
Пассировать морковь и лук на масле и добавить в бульон.
Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.
Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
Источник