Вы любите японскую кухню? Я — да, обожаю, причем не только в тех случаях, когда речь идет о суши, почти ставших фаст-фудом. Мороженое с зеленым чаем... Иногда почти готова отдать душу за изумительный шарик! А супы? Это отдельная песня, о которой я могу петь долго и очень долго.
Екатерина Ивицкая рассказала, как готовить суп мисо дома. Не знаю, где я возьму необходимые составляющие, но искать буду как самый огромный клад, потому что безумно хочу научиться готовить мисо дома.
Да, мисо — сброженная паста из соевых бобов, она добавляет особенный вкус и высоко ценится в Японии за полезные свойства.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 пакетик пасты мисо;
3-4 гриба шитаке;
3-4 см тофу (пресованого в пачку) или по вкусу;
горсть рисовой лапши;
горсть водорослей;
грость мороженых креветок;
1 ст. л. соевого соуса.
Нарезать грибы полосками и тофу кубиками.
Довести до кипения 250 мл воды, добавить туда лапшу, тофу, креветки, грибы и соевый соус. Варить 3-4 минуты. В самом конце добавить водорсли и пасту мисо.
Разлить по пиалам и подать с палочками. Начинку едят палочками, жидкость выпивают.
Источник