У меня с крем-супами нежные и трогательные отношения — я люблю ими наслаждаться, неспешно смаковать, неторопливо есть. Мне нравится их шелковистая структура, бархатная консистенция. И поэтому я часто варю супы-пюре — вчера, например, был суп с брокколи от Vasabi.my1.ru. Рекомендую!
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 лук, мелко нарезанный;
2 зубчика чеснока;
50 г. кедровых орешков;
800 г. брокколи;
1 литр овощного бульона;
250 мл молока;
125 мл сливок;
½ стакана измельченного свежего базилика;
соль и свежемолотый перец;
листья базилика для украшения.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и кедровые орехи и готовить, помешивая, в течение 8-10 минут. Добавить брокколи, бульон и 125 мл воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут.
Остудите в течении 10 минут. В блендере смесь и молоко пробейте до получения однородной массы. Вернуть все в кастрюлю, добавить сливки. Перемешать на медленном
огне и довести до кипения. Добавьте базилик. Приправить солью и перцем.
Разлить суп. Посыпать перцем и украсить листьями базилика.