Есть рецепты, про которые рассказывать совершенно не хочется — все слова кажутся лишними, неуместными и какими-то плоскими. Вот суп-пюре из брокколи и яблок, например — он же такой... такой удивительно многогранный, такой невероятный, как можно облечь его в какие-то слова? Ну, скажу я вам, что это очень вкусно — но слова не отражают реальность и наполовину. Или акцентирую на том, что готовится этот суп-пюре из брокколи за считанные минуты — но разве вы проникнетесь до конца этим моментом, если не попробуете сами реализовать идею? Вот в итоге и пропадает желание писать длинные оды и рассказывать о личных впечатлениях — потому что есть рецепты, которые просто есть. Их надо переписывать, запоминать и готовить, иначе никак — иначе вы потеряете что-то очень важное, значимое, яркое.
Те, кто не могут сварить суп, заваривают кашу.
Валентин Домиль
Суп-пюре из брокколи можно сделать в постном варианте (как я, в общем-то, чаще всего и делаю), однако, возможно и чуть облагородить вкус, добавив в кастрюлю сливки, немного жирного сыра или банальный и бюджетный плавленый сырок. Все в ваших руках!
Ингредиенты:
1 луковица;
1 морковь;
2 яблока;
3 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
300 г. брокколи;
соль, перец, зелень по вкусу;
1,5 л овощного бульона или кипятка.
Лук очищаем, нарезаем произвольными кусочками одинаковой толщины.
То же самое проделываем с морковью — следим за тем, чтобы кусочки овощей были примерно одинаковы.
И яблоки — тоже лишаем шкурки, удаляем сердцевину. Их можно оставить большими кусками — разделив яблоко на 6-8 частей.
На плиту ставим кастрюлю, на дно наливаем растительное масло, прогреваем и всыпаем лук. Слегка пассеруем до легкой золотистости, едва-едва заметной.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками.
Отправляем в компанию к луку, заодно забрасываем морковь.
Пассеруем еще минуты 3, добавляем яблоки.
А спустя минуту-другую — брокколи.
Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 3-5 минут и выключаем газ. Соль, перец, зелень.
Пюрируем блендером и подаем. Очень ароматный, интересный супчик!