— Суп-пюре из цветной капусты? И брокколи? В мультиварке? — протяжный тон Младшей дает понять: вместо обеда сегодня будут стоны, нытье и причитания. Вообще я не ведусь обычно на подобные манипуляции, у меня простой принцип кормления детей: не нравится — не ешь, следующий прием пищи через три-четыре часа. Однако, иногда бывают дни, когда мне важно, чтобы обед был съеден полностью и без возмущений. По плану у нас поездка по делам в банк, парочку государственных учреждений и снова банк, и у меня не будет времени, чтобы найти и организовать детям какой-то перекус. Когда мы вернемся домой — тоже большой вопрос, ужин зависает в воздухе, поэтому нужно, чтобы этот самый пресловутый суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке был съеден быстро, качественно и без параллельного подъедания моего мозга. Короче говоря, приходится включать маму-сказочницу и на ходу сочинять историю о том, как брокколи женился на цветной капусте и что из этого вышло. Подобный манипулятивный прием мною не очень приветствуется, зато безотказно работает: дети едят, развесив уши. А мне, собственно говоря, только это и нужно.
Чтобы не было скучно варить суп, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете в кастрюлю новый ингредиент.
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке — это просто очень удобно. Да, конечно, можно рассказать, что это вкусно, полезно и вообще по ЗОЖу, однако в моем личном рейтинге первых блюд этот рецепт занимает одно из первых мест в категории «удобных» рецептов. Грубо говоря, нужно просто все забросить в чашу мультиварки и нажать на кнопку. А потом еще на одну. И все. Но давайте по порядку.
Как готовить суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
400 г. брокколи;
400 г. цветной капусты;
1 морковь;
1 луковица;
2 картофелины;
3 стакана воды;
200 мл нежирных сливок;
2 стебля сельдерея;
1 луковица;
30 г. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло (я обычно ставлю программу «Тушение»).
- Выкладываем нарезанный лук — без эстетики, я обычно разрезаю луковицу на 4-6 частей.
- Добавляем порезанные на несколько частей морковь, сельдерей, картофель. Вливаем воду. Выставляем программу «Суп», включаем кнопку старта. Оставляем на нужное время, за пять минут до готовности открываем крышку, добавляем брокколи и цветную капусту.
- Когда прозвучит сигнал готовности, добавляем чеснок, вливаем сливки. Солим, добавляем по желанию перец, зелень.
- Спустя 10 минут пюрируем блендером и подаем к столу.
- Приятного аппетита!