Сезон кабачков в разгаре! Прошла первая волна, когда их ели много и разнообразно, насладились свежими молоденькими плодами, полакомились любимыми блюдами — и теперь можно спокойно готовить что-то простое и не вычурное, пробовать новое и вспоминать старое.
Среди массы рецептов приготовления кабачков отдельной категорией выступают супы. Будем откровенны: кабачки — достаточно «пустые» овощи, у них нейтральный вкус и слабовыраженный аромат. В этом и кроется причина особенного отношения к этим товарищам. Как правило, кабачки любят почти все — и маленькие, и дети получают истинное удовольствие, но чтобы это удовольствие было полным, кабачкам требуется сопровождение. Суп-пюре из кабачков — отличная возможность обеспечить данное условие: он благодарно принимает все, что вы ему подарите. Молоденькая морковь, нежный картофель, стебелек сельдерея, небольшой сладкий перчик — букет овощей создаст неповторимый аромат, кабачки обеспечат прекрасную основу.
В своих произведениях Агата Кристи неоднократно говорила о том, что знаменитый сыщик Эркюль Пуаро после того, как оставит деятельность детектива, займется выращиваем кабачков с особенным вкусом. Чем конкретно собирался будущий агроном усовершенствовать вкусовые качества овоща, не известно, потому что огородничеством он так и не занялся.
Шелковистый, нежный, мягкий и очень ароматный суп-пюре из кабачков — отличный способ утолить голод в жаркий летний день и при этом не нагрузить организм лишними калориями, тяжелыми жирами, основательными продуктами. Пошаговый мастер-класс приготовления крем-супа из кабачков — в вашем распоряжении.
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок;
1 небольшая морковка;
30 г. сливочного масла;
2 картофелины;
1 плавленый сырок;
1 стебель сельдерея;
несколько «зонтиков» укропа;
1 луковица;
1 болгарский перец;
соль, перец по вкусу.
Кабачок моем, очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Нарезаем кубиками, не особо думая об эстетике — как получится.
В кастрюльке распускаем сливочное масло, высыпаем морковь и кабачки, слегка обжариваем.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Выкладываем в кастрюлю к моркови и кабачкам.
Добавляем перец, лук, укропные зонтики, сельдерей и заливаем водой — потребуется примерно 2 л жидкости. В более «богатом» варианте суп можно залить овощным или мясным бульоном.
Доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.
Убираем укроп, сельдерей, перец, лук, добавляем порезанный кубиками плавленный сырок.
Пюрируем суп блендером, при необходимости добавляем немного кипятка.
Подаем с гренками, при желании добавляем немного обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
Рекомендуем обратить внимание на то, что на сайте есть другие рецепты крем-супов:
Яблочный крем-суп — совершенно нестандартный вариант, но настолько потрясающий, что мне иногда жаль делиться рецептом, жадничаю! Шелк, Восток, сказка, нежность, ласки, легкость, шепот — все это про этот суп. Личная рекомендация!
Сырный суп с гренками — все просто, никаких неожиданностей, доступно и легко, но результат неизменно элегантный, стильный и вкусный. Если нужен быстрый и вкусный обед, этот рецепт — находка.
Сырный суп с карамелизированным луком и беконом — продвинутая версия предыдущего рецепта, которую не стыдно предложить самым требовательным и изысканным гостям. На приготовление этого крем-супа потребуется чуть больше времени, однако, усилия, которые придется потратить, вполне оправдаются результатом.
Крем-суп с цветной капустой и грушами — очень неожиданный, богатый, стильный и вкусный суп. Сочетание цветной капусты и груш на первый взгляд кажется нелогичным, однако, попробуйте — и вы удивитесь, насколько органично эти продукты соединяются в одно целое.
Крем-суп со шпинатом — практически классика жанра, эту траву очень часто используют в качестве основы для супов-пюре. В этот раз предлагаем попробовать добавить креветки и сыр — отличное сочетание!
Суп-пюре из брокколи с грибами — благодаря насыщенному цвету капусты получается очень, очень ярко! Суп изумителен, ничего не отнять и не добавить. Хороший вариант на каждый день, вполне приемлемый способ накормить гостей.