На нашем сайте можно встретить не один рецепт супа-пюре с зеленым горошком, например, тут или здесь, или вот еще.
Но сегодня хочу предложить cвой рецепт: летний вариант, из свежего молодого зеленого горошка, такого нежного, молочного и сладковатого. Эх, как же я люблю лето за его веселые яркие краски, за позитив и щедрые дары! И все это великолепие сегодня в моей тарелке супа!
Ингредиенты:
2 картофелины;
350 г. молодого чищеного горошка (или 800 г. нечищеного);
1 маленькая луковица;
500-700 мл куриного бульона;
200 г. сливок;
30 г. сливочного масла;
соль, специи.
Лук, картофель очистить, помыть. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель порезать кубиками, залить куриным бульоном (водой), отварить до полуготовности.
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло и лук, пассеровать на небольшом огне в течение 1 минуты.
Горошек почистить и добавить к луку. На маленьком огне обжаривать 5-7 минут.
Затем выложить к горошку картофель и залить бульоном, в котором он варился, так, чтоб жидкость лишь покрывала овощи.
Когда картофель сварится, посолить, добавить любимые специи и можно снимать с огня. Измельчить блендером в пюре.
Далее есть два варианта: можно сразу разложить по тарелкам, а сливки положить непосредственно каждому (так сделано на фотографии вверху), либо вылить сливки в суп и еще раз взбить блендером до однородности.
Конечно, такой супчик лучше подавать с гренками, обжаренными на сливочном масле, тогда близкие не только поблагодарят, но и расцелуют. Ну, разве не захочется готовить такой обед снова и снова?
Радуйте своих любимых и близких!
Приятного аппетита!