Рецепт сайта kulina.ru.
Кроме того, что плавленый сыр можно намазать на хлеб и получить вкуснейший бутерброд, его еще можно с большим успехом использовать как составляющую более сложных блюд, например, супов. Один из таких рецептов мы вам сегодня и предлагаем.
Ингредиенты:
400 гр семги;
1 литр фильтрованной воды;
2 яйца;
220 гр цветной капусты;
1 луковица;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
50 мл сливок 35%;
3 ст. л.сыра плавленого (сливочного);
соль морская;
лавровый лист;
душистый перец;
петрушка.
Рыбу сварить, добавив в воду 1 ч.л. соли, душистый перец и лавровый лист. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю и отставить. Кастрюлю, в которой варилась рыба, вымыть, вытереть насухо и вернуть на плиту. Положить в нее сливочное и оливковое масло, бросить мелко нарезанный лук, томить на небольшом огне 10 минут, добавить соцветия цветной капусты, влить часть бульона, варить до мягкости овощей, пюрировать в блендере и вернуть на плиту. Влить оставшийся бульон, добавить плавленый сыр и сливки, по вкусу посолить. Варить до легкого кипения. В это время отварить яйца, очистить и порезать на 4 части каждое. Рыбу разобрать, отделить мякоть от костей и кожи. Суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков рыбы, дольки яйца, посыпать зеленью и подать к столу.