Ну, да, снова суп-пюре с тыквой, а что? Готовится элементарно, а вкус у него — волшебство, не иначе! Это вообще рецепт, который помогает почувствовать себя такой полупрозрачной, тонкой и звонкой феечкой с половником: впорхнула на кухню, кофе себе сварила, в промежутках между помолом зерен и закипанием воды овощи в кастрюлю побросала, потом блендером художественно так вжикнула — и все, суп готов. Совсем в стиле феечек. Можно трогательно взмахивать крылышками и приглашать народ за стол. И себе тарелочку тоже можно налить — суп-пюре с тыквой и яблоками вполне диетический, калорий в нем — как раз на пару феечек, не больше. Да и польза, скажем прямо, огроменная — там и клетчатка тебе, и витаминчики А-С, и минералы всякие-разные. В общем, почти цветочный нектар, только лучше. Нектар под названием «Изумительнейший, прекраснейший, нежнейший суп-пюре с тыквой и яблоками».
— Ты же не любишь слово «бабы».
— По отношению к себе — да. Все бабы, а я фея.
Т/с "Измены
"
Кстати, предлагаемый рецепт супа-пюре с тыквой и яблоками — вовсе не догма. Вы вполне можете импровизировать, улучшать, адаптировать его под свой феечковый вкус. Неизменными рекомендую оставить два компонента — яблоки и тыкву, а все остальное можно варьировать. Взмахивайте крылышками, трясите кудряшками, доставайте из глубокого декольте перламутровую волшебную палочку со стразиками — и творите!
Ингредиенты:
40 г. сливочного масла;
800 г. очищенной тыквы;
2-3 кислых яблока;
2 луковицы;
1 мясистый болгарский перец;
2 картофелины;
50 г. жирного сыра типа «Чеддер»;
1 ст. л. паприки;
½ ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. цедры лимона;
500 мл овощного бульона;
200 мл нежирных сливок;
соль по вкусу.
Начинаем. Все, что можно почистить, чистим. Все, что нужно нарезать, нарезаем — крупно и тяп-ляп.
В кастрюлю бросаем сливочное масло, потом — лук, тыкву, яблоки, перец, картофель. Специи. Соль. Перемешивая, обжариваем. Когда овощи начнут потихоньку протестовать, прилипая ко дну кастрюли, наливаем половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим все это счастье до готовности овощей — преимущественно тыквы и картофеля.
Вливаем сливки, снимаем с огня, ставим на плиту кастрюльку с оставшимся бульоном. Пока он будет закипать, пюрируем блендером содержимое кастрюли. Разводим суп закипевшим бульоном до той консистенции, которая лично вам кажется оптимальной. Вот и все фейские дела.
Если очень хочется выпендриться и не лень (гости там какие-нибудь важные, праздник семейный или просто фотографию нужно сделать красивую для Инстаграмма, например), попробуйте полюбить себя настолько, чтобы подать к столу тыквенный суп-пюре в «чашечках» из небольших тыкв или «тарелках» из булочек. Гарантирую — эстетический оргазм наступит непременно!
Да, и не забудьте, что суп-пюре с тыквой очень недурственен в компании с гренками, сухариками, крутонами, тыквенными семечками, сырными чипсами, поджаренными орешками.
Приятного аппетита!