Слово автору: «Весна никак не хочет войти в свои права, а уже так мечтается о тепле! Тут на помощь нам придет солнечный согревающий постный суп „Турецкие мотивы“ из булгура и кураги. И пусть Вас не пугает такое соседство! Сочетание просто потрясающее — сам булгур, букет специй, темперамент горького перца со сладостью кураги, пару кухонных заклинаний и... вот тарелка вкуснейшего супа на обед!»
Ингредиенты:
200 г. булгура;
1-2 моркови среднего размера;
1 луковица;
около 80 г. кураги (10 шт);
1 помидор;
4 ст. л. растительного масла;
2,5 л овощного бульона или воды;
½ острого красного перца;
1/8 ч. л. кориандра;
1/8 ч. л. карри;
1/8 ч. л. кумина;
½ ч. л. черного перца;
соль по вкусу;
2 ст. л. лимонного сока;
3-4 зубчика чеснока;
1 пучок зелени (петрушка, укроп).
1. Обжарить в кастрюле на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, мелко порезанные помидор горький красный перец, морковь, натертую на крупной терке, добавив специи: кориандр, карри, кумин и черный перец, до мягкости. Затем добавить булгур, обжарить его вместе с овощами в течение минуты.
2. Затем к булгуру с овощами влить овощной бульон (или воду) и варить до готовности крупы.
3. За 5 минут до готовности крупы добавить в суп курагу порезанную соломкой, посолить по вкусу и добавить лимонный сок.
4. Разлить суп по тарелкам, добавив мелко порубленный чеснок и мелко порубленную зелень. (Или подать как я — в банке. Потом, осторожно поднимая осторожно банку то справа, то слева, вылить суп в супницу).