Суп с фунчозой выручает, когда надо накормить семейство, а кормить нечем. В холодильнике есть остатки буженины, какие-то овощи странные, что-то подвявшее, что-то подсохшее и ничего путного. Вот тогда на сцену гордо выходит рецепт супа с фунчозой и, победоносно размахивая флагом из свежей летней зелени, громко заявляет, что он прекрасен, вкусен и вообще создан для всеобщего хорошего настроения. Он настолько универсален, что может подаваться как в горячем, так и в холодном варианте. Легко может быть острым и пряным или нейтральным и спокойным. Прекрасен с курицей или свининой, говядиной и индюшкой. Ну, и просто — прекрасен. Без лишних комплиментов, эпитетов и прочих красивых слов.
Современных детей учат кушать суп, наклоняя тарелку на себя, чтобы в случает чего залить супом себя, а не ноутбук или планшет.
По большому счету, рецепт супа с фунчозой — это как конструктор. Понимая общий принцип и следуя простым правилам, можно собрать тарелку первого, которая будет выглядеть аппетитно и принесет массу гастрономических восторгов. Я покажу свой любимый вариант (который родился с учетом вкусовых пристрастий всех членов моего семейства), а вы можете делать тоже самое, следуя своим вкусовым предпочтениям.
Как готовить суп с фунчозой
Ингредиенты для супа с фунчозой
1 куриная грудка (предварительно запеченная или сваренная);
1 морковь;
½ стакана зеленого горошка;
200 г. фунчозы;
3 ст. л. соевого соуса;
½ болгарского перца;
100 г. шампиньонов;
пучок петрушки;
2 л овощного бульона;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности нарезанные на пластинки грибы. В конце добавляем соевый соус.
- Фунчозу на 5 минут заливаем кипятком, после чего воду сливаем.
- В кастрюле, где будете готовить суп, разогреваем еще немного масла, добавляем нарезанную кружочками морковь и нарезанный полосками болгарский перец.
- Всыпаем зеленый горошек и перекладываем грибы.
- Заливаем бульоном, доводим до кипения, провариваем на минимальном огне 2-5 минут.
- Солим, перчим.
- В тарелки кладем немного фунчозы, нарезанное мясо, зелень.
- Заливаем парочкой черпаков из кастрюли с бульоном и грибами.
- Добавляем зелень. Подаем сразу.
- Приятного аппетита!