Знаете, почему я сегодня варила суп с колбасой вместо борща? Два часа решали с Новенькой какой-то пример. Девочка думала вслух:
— 40 прибавить 5 будет 7.
— Иванна, ты понимаешь, что такое 40?
— Ну, да, двухзначное число.
— Ок, но как у тебя из двухзначного числа при прибавлении получается однозначное?
— Магия!
В общем, моей мамской магии не хватило, и потому я отложила священнодействие под названием «настоящий украинский борщ» и заменила его на быстрый суп с колбасой. Кстати, дети все равно называют его магическим — говорят, он волшебный, потому что мама вдруг разрешает им колбасу есть. Обычно я не балую домашних подобными яствами (сама не ем и никому не даю из вредности, видимо), но иногда, когда все с утра идет не по плану, я могу закрыть глаза на некоторые свои установки и совершить пару чудачеств. Например, сварить быстрый, но очень ароматный и вкусный суп с колбасой.
А меня сегодня улыбнул торговец овощами в переходе, который пиарил товар слоганом: "Меняю капусту на капусту!
"
Суп с колбасой можно было бы назвать не очень полезным, если бы не одно но. Обычно я впихиваю в него столько овощей, что язык просто не поворачивается обозвать его вредным. Дети съедают с удовольствием — а я радуюсь, что кормлю их ударной дозой горошка-помидоров-морковки-и-прочих-витаминных-штуковин. Все довольны в итоге.
Как готовить суп с колбасой
Ингредиенты для супа с колбасой
30 г. сливочного масла;
3 л воды или овощного бульона;
200 г. копченой колбасы типа салями;
1 морковь;
1 луковица;
½ болгарского перца;
1 стакан помидоров черри;
1 стакан зеленого горошка;
3 картофелины;
1 плавленый сырок;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- На сливочном масле, растопленном в кастрюле, обжариваем мелко нарезанный лук.
- Добавляем нарезанную кружочками морковь и болгарский перец, измельченный соломкой.
- Спустя пару минут всыпаем картофель, нарезанный кубиками, натираем плавленый сырок.
- Вливаем бульон (воду), доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей.
- Отдельно на сковороде слегка обжариваем нарезанную кружочками колбасу.
- В кастрюлю всыпаем горошек и помидоры черри, выключаем огонь.
- Солим, перчим, при желании добавляем мелко нарезанную зелень, выкладываем колбасу. Даем супу чуть настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем.
- Приятного аппетита!