Очень простой рецепт вкуснейшего первого блюда.
Если у вас есть бульон, и вы никак не можете определиться, что на нем приготовить, воспользуйтесь этим рецептом от сайта Еда.
Уверена, вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
1 картофелина;
100 гр бекона;
1 ст.л. подсолнечного масла;
400 гр замороженной кукурузы;
375 мл говяжьего бульона.
Вылейте говяжий бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут.
Добавьте в сковороду кукурузу, закройте крышкой и потушите 10 минут.
Половину тушеной кукурузы отложите в отдельную посуду, добавьте 2–3 столовые ложки бульона и разомните с помощью толкушки или блендера.
Выложите всю кукурузу в бульон и проварите 3 минуты.
Подавайте суп с зеленью петрушки.