Суп с лапшой и грибами заинтересует в первую очередь тех, кто соблюдает пост. И тех, кто предпочитает простые рецепты простой еды. А еще тех, кто не хочет проводить на кухне много времени, но при этом любит вкусно поесть. И кто стремится экономить. Или просто считает, что еда — это всего лишь инструмент здорового и активного образа жизни, не более. В общем, суп с лапшой и грибами — штука несколько нестандартная, но при этом у нее масса плюсов, мимо которых рекомендую не проходить.
Меня с этим рецептом познакомили друзья, живущие в Закарпатье. Конечно-конечно, у них там нет особой потребности покупать шампиньоны — они обходятся банальными белыми, которые встречаются на каждом шагу и стоят по цене тех же самых шампиньонов. Когда у меня случается оказия, я тоже балую себя таким вариантом — и готовлю суп с домашней лапшой и грибами, которые совсем не безликие шампиньоны, а очень даже благородные белые, однако, в менее удачные времена варю с теми самыми безликими — и съедаю с не меньшим удовольствием, честное слово. Про то, что этот суп с лапшой и грибами очень любят дети (те, кому по возрасту уже можно без опасений давать шампиньоны), и говорить не приходится: данный рецепт — залог того, что мои девицы после школы съедят тарелку первого с огромным наслаждением и еще и добавку попросят. Более того, муж, который вечером не ест первое, а с собой на работу берет что-то такое, что легко и удобно запихнуть в себя на ходу, приходя домой может легко уговориться на то, чтобы поужинать супом с лапшой и грибами. В общем, вкусно, недорого, сытно и полезно — что еще надо?
Не надо. Не сажайте лапшу и пельмени в одну лодку. Они будут драться. Лапша хулиганит. Бедные пельмешки.
Адам Леннард
Суп с лапшой и грибами — все же довольно оригинальная штука, мало кто совмещает домашнюю пасту с шампиньонами в одной тарелке. А вот мы — совмещаем и получаем огромное удовольствие, чего и вам желаем. Попробуйте, не пожалеете!
Как готовить суп с лапшой и грибами
Ингредиенты для супа с лапшой и грибами
100 г. муки;
50 мл воды;
2 моркови;
1 луковица;
350 г. шампиньонов;
2 л овощного бульона;
соль, перец, растительное масло, соевый соус по вкусу.
Инструкция
- Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто. Округляем, оставляем в пакете на 20-30 минут, после чего раскатываем в пласт произвольной формы, нарезаем на полосы шириной до 5 см.
- Полосы обильно присыпаем мукой, складываем друг на друга и нарезаем лапшой. Сразу разбрасываем по доске.
- Отвариваем лапшу в достаточном количестве воды до готовности, сбрасываем на дуршлаг, промываем под струей проточной воды.
- Раскладываем по тарелкам. Можно не варить лапшу отдельно — но тогда она не даст бульону прозрачность, мука смешается с остальными компонентами, и суп будет гуще.
- Варим суп. В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем лук, припускаем до мягкости и всыпаем натертую морковь. Спустя минуту выкладываем нарезанные пластинками грибы, обжариваем. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В конце добавляем в кастрюлю соль, соевый соус, перец.
- По тарелкам с лапшой разливаем грибной суп и сразу подаем.
- Приятного аппетита!