Что-то мне существенно поднадоели вме супы, которые я варю. Эксперементирую, играю, пробую, но все равно в творческом кризисе хожу по проторенным дорожкам. В общем, мне катастрофически нужны новые идеи, хорошо, что есть такое чудо, как Интернет. И сайт Jlady.ru!
Ингредиенты:
2,5 л воды;
2 куриных окорока;
100 г. манной крупы;
50 г. сливочного масла;
1 яйцо;
1 морковь;
1 стебель лука-порея (белая часть);
1 ст. ложка оливкового масла;
2 лавровых листа;
свежая зелень петрушки и укропа;
перец душистый горошком;
соль.
Как правильно варить суп с манными клецками? Прежде всего, необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю влить воду, положить окорока и довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне 1,5 часа. Затем окорока вынуть, бульон процедить. От окороков отделить мясо, нарезать кусочками и положить в бульон.
Морковь и лук-порей очистить, помыть, нарезать кружочками. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить морковь и лук в течение 5 минут.
Отдельно в 150 мл бульона положить сливочное масло, посолить и довести до кипения. Медленно, непрерывно помешивая бульон, ввести манку и сразу снять с огня. Получится густая каша. Манную кашу остудить, вбить яйцо, вымесить тесто. На доске раскатать тонкий слой теста, вырезать клецки.
В оставшийся куриный бульон с мясом довести до кипения, положить нарезанные овощи, лавровый лист, горошки душистого перца и манные клецки. Варить суп с клецками 5 минут, затем вынуть лавровый лист.
Перед подачей суп с клецками из манки украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!