Люблю супы прозрачные — чтобы тарелка подкупала некоторой незаполненностью. Люблю супы основательные — чтобы съесть и до отвала. Люблю супы национальные — чтобы прочувствовать определенную кулинарию. Люблю холодные — летом, в знойный полдень, и обжигающие — зимой, забежав в дом после морозной улицы. Люблю мясные, овощные, грибные... В общем, просто люблю супы. И в этот, по рецепту сайта intesto.com, я тоже влюбилась.
Ингредиенты:
500 гр копченых сосисок;
300 гр белокочанной капусты;
4 картофелины;
4 небольшие луковицы;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
1 стакан говяжьего бульона;
1 ст. л. столового уксуса;
2 ч. л. молотого черного перца;
1 ч. л. соли;
1 пучок зелени укропа;
растительное масло для жарки.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости. Копченые сосиски нарезать кружочками (если сосиски в целлофановой оболочке предварительно ее снять). Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 мин. В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу. В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп с зеленью.