Рассказывает наша форумчанка:
Вкуууусно. Оригинально, свежо, ярко. В общем, стоит готовить, стоит угощать и наслаждаться.
Ингредиенты:
5-10 маленьких свеколок;
2 апельсина;
100 г. горгонзолы (или любого другого сыра с плесенью);
пучок рукколы;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
3 ст. л. оливкового масла;
пучок петрушки;
соль.
Смешиваем для заправки бальзамический уксус, масло, соль, мелко нарезанную зелень.
Свеклу очищаем, маринуем в заправке не менее 1 часа.
Чистим апельсины, сок аккуратно собираем в тарелку.
Моем салат, выкладываем в салатник.
Сверху — очищенные от кожуры и пленок апельсины.
Сыр, поломанный на небольшие кусочки.
Выкладываем свеклу, поливаем маринадом, смешанным с апельсиновым соком.