Рецепт от Панковой Ольги: "Просто уверена, что многие из вас знают этот рецепт уже давно. Но для себя я его открыла совсем недавно. Особенно актуально, по-моему, летом, когда можно брать с собой на природу или на дачу такую закуску. А по мне она еще удобна тем, что не надо отваривать свеклу несколько часов, потом ее чистить, как обычно капли от свеклы потом приходится убирать целый день, потому что они могут возникнуть в совершенно неожиданных местах. Вроде режу на кухне, все стараюсь делать аккуратно, но все равно, то на шторах капельки, то на обоях, это просто нечто. С сырой свеклой мне как-то проще, да и намного быстрее.
"
Ингредиенты:
1 средняя свекла;
1 морковь;
1 луковица;
1-2 ст. л. томатной пасты;
соль, перец;
1 зубчик чеснока;
зелень.
Лук с морковью обжарить на растительном масле минуты 3-4. Добавить натертую свеклу. Подтушить все до готовности, минут за пять до конца добавить томатную пасту, соль, перец.
Когда икра остынет, добавить чеснок.
Особенна вкусно подавать свекольную икру на тостах из ржаного хлеба, посыпав зеленью.
Источник