Кто сказал, что из свеклы можно приготовить только борщ, шубу и винегрет? Было бы желание, немножко фантазии — и можно сотворить практически кулинарный шедевр!
Как, например, поступила наша форумчанка Lorchen, приготовив это удивительное блюдо для нашего кулинарного раунда, посвященного свекле, в рамках игры «Готовим вместе!».
Ингредиенты:
1 отварная свекла;
0,5 яблока;
1 желток;
мука рисовая — сколько возьмет (около ¾ стакана);
2 ст.л. крахмала;
50-100 гр сыра «Фетакса»;
зелень.
Свеклу и очищенное яблоко режем кубиками, потом пюрируем.
В свекольно-яблочное пюре добавляем желток, перемешиваем.
Затем добавляем крахмал и рисовую муку и замешиваем тесто, но не крутое.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать жгут.
Жгуты разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см.
Отварить в воде, как всплывут, значит готовы.
Выложить шумовкой в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Выложить на тарелку или порционные кисайки.
Посыпать нарезанным кубиками сыром «Фетакса» и зеленью.