Очень красивое блюдо, правда?
К тому же еще и полезное!
Ведь в свекле содержатся витамины группы А, С, В, В9, РР. Кроме того, свекла богата следующими минеральными веществами и микроэлементами: магнием, калием, кальцием, йодом, железом, бетаином, также биофлавоноидами.
Поэтому не забудьте добавть в свое меню этот рецепт от Ларисы Умаровой, одной из самых активных наших форумчанок.
Ингредиенты:
1 свекла;
несколько перьев лука зеленого;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. ложка уксуа лимонного (можно яблочного или бальзамического);
10 г. сыра;
соль — по вкусу.
Свеклу варить 40 минут. Охладить, почистить от кожуры, тонко нарезать.
Соус: смешать оливковое масло, уксус лимонный, мелко порезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
Свеклу разложить на тарелку, полить соусом и посыпать тертым сыром.