Такая свиная грудинка станет сытным и красивым блюдом на вашем столе. Еще один большой плюс — она просто и легко готовится, так что будет возможность заняться и другими вкусностями абсолютно без проблем. Кстати, любители горячительных напитков по достоинству оценят грудинку как великолепную закуску. Спасибо кулинарному блогу Шате за рецепт!
Ингредиенты:
свиная грудинка со шкурой и рёбрами (кусок примерно на 1,5 кг);
1 большая луковица;
соль, черный перец;
немного растительного масла.
Свиную грудинку хорошо обмыть. На шкуре сделать поперечные или крест накрест насечки, смазать немного растительным маслом. Со всех сторон хорошо натереть солью и черным молотым перцем.
Большую головку лука очистить, разрезать пополам и положить в пакет для запекания срезом вниз. На лук положить подготовленную свиную грудинку.
В пакет налить с полстакана воды. Я для аромата добавляю еще примерно столовую ложку жидкого дыма. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на полтора часа. Через полтора часа добавляем температуру до максимума и запекаем еще 10-15 минут, чтобы корочка сверху немного зарумянилась.
Грудинку перекладываем на сервировочное блюдо и режем порционными кусочками. Подаем со свежими овощами.