Наш конкурс «Мясо, мясо, мясо!» пополняется новыми рецептами. Сегодня нас радует Светлана Зарецкая:
«В жизни всегда есть место для экспериментов! Если просто свинина Вам надоела, попробуйте освежить блюдо оригинальным соусом. Равнодушных дегустаторов не останется!»
Ингредиенты:
400 гр (2 шт.) свиных отбивных;
1 веточка тимьяна;
1 зубчик чеснока;
25 мл оливкового масла;
cоль, черный перец.
Для соуса:
25 мл оливкового масла;
1 красная луковица;
15 гр сырокопченой грудинки;
300 мл красного сухого вина;
25-35 гр горького шоколада;
15 гр сливочного масла.
В блендере взбить оливковое масло, тимьян, чеснок, добавить соль и перец по вкусу. Полученной смесью обмазать отбивные и оставить на 15 минут.
Для соуса: нарезать кубиками лук и грудинку. Обжарить в разогретом оливковом масле 3-5 минут, влить вино. Довести до кипения, выпарить вино наполовину.
Соус снять с огня, процедить, добавить тертый шоколад, аккуратно размешать и ввести сливочное масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Разогреть гриль, обжарить отбивные до готовности. Подавать с шоколадно-винным соусом.
Приятного аппетита!