Крупные кусочки свиной корейки на реберной косточке подойдут даже для самых требовательных гостей! Румяные, прямо из духовки, они обязательно всем понравятся. Благодаря пиву мясо получается очень нежным и сочным. Рецептом с нами поделился сайт Кулинарный блокнотик для дочери.
Ингредиенты:
800 гр свинины (4 крупных кусочка свиной корейки на реберной косточке);
1 крупная луковица;
10 горошин черного горького перца;
5 горошин душистого перца;
2 лавровых листа;
0,5 л. пива;
1 ч. л. сухой мяты;
соль по вкусу;
молотый черный перец по вкусу.
Корейку промываем, очищаем от жил и пленок, нарезаем порционно. Солим, перчим, посыпаем мятой. Даем настояться около получаса.
Нарезаем полукольцами лук. Выкладываем лук в форму. Туда же кладем горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Сверху выкладываем мясо. Заливаем мясо с луком пивом.
Закрываем форму фольгой. Ставим в духовку при 180 градусах на 50 — 60 минут. Снимаем фольгу и ставим мясо под гриль (можно без гриля) минут на 10-15 для запекания.
Достаем из духовки готовую запеченную свинину на пиве и подаем к столу порционно.