Ничего необыкновенного: картошка, грибы, свинина... Но как красиво оформленно! И, уверена, очень вкусно приготовлено! потому что невкусно наша постоянная посетительница Лариса Умарова просто не умеет!
Спасибо за прекрасную идею для сытного семейного ужина!
Ингредиенты:
0,5 кг филе свинины;
200 гр свежих шампиньонов;
1 луковица;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. плавленного сыра;
2 ст.л. молока.
Для картофельных блинов:
6 картофелин;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло;
зеленый лук (или зелень).
Мясо порезать небольшими кубиками, лук и грибы — соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности.
Соус: сметану соединить с молоком и сыром, варить до растворения сыра.
Добавить соус к готовому мясу и потушить еще минут 5.
Картофельные блины: Картофель натерерть соломкой, промыть, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать. Пожарить на сковороде блины желаемого диаметра, толщиной менее 1 см. Жарим одну сторону до образования румяной корочки и затем переворачиваем на другую.
Готовый картофельный блин выкладываем на тарелку, сверху — свинину с грибами. Украшаем зеленью.