Для меня этот рецепт — способ разнообразить повседневное меню. Когда надоедает тушеное кусочками на быструю руку мясо, когда хочется чего-то неизбитого и нестандартного, я вспоминаю про этот вариант. Приготовление ужина не займет намного больше времени, чем обычно, но при этом порадует новыми или забытыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
400 г. свиного филе;
100 г. грецких орехов;
1 морковка;
1 луковица;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
10 горошин душистого перца;
2-3 лавровых листочка;
3 зубчика чеснока;
соль, растительное масло.
Мясо режем на достаточно крупные куски.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке.
Обжариваем все вместе на растительном масле.
Орехи измельчаем в кофемолке (я пользуюсь ножами кухонного комбайна).
Добавляем воду (верхний кусочек мяса должен быть закрыт полностью), специи, соль. Тушим около 40 минут (до мягкости мяса). Всыпаем измельченные орехи, доводим до кипения, выключаем.
Подаем с картошкой, кашами, пастой.