Это очень удачный рецепт. Потому что готовится несложно и быстро, а в итоге – очень вкусное и сытное блюдо. И мясо при таком запекании получается очень нежным:
за счет приготовления его и овощей в собственном соку, без капли растительного масла. Отличный вариант для простого семейного ужина и весьма неплохой для приема гостей. Кстати, такое мясо можно приготовить и порционно, если запечь каждый кусочек в конвертике из фольги. Гостям должно понравиться!
Ингредиенты:
500 г. филе свинины;
500 г. картофеля;
300 г. свежих шампиньонов;
луковица;
соль;
перец.
Грибы почистить, нарезать пластинами. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить. Картофель почистить, нарезать тоже тонкими пластинами. Лук нарезать полукольцами.
В форму выложить кусочки мяса, немного посолить. На мясо выложить грибы. Грибной слой поперчить. На грибы выложить лук. На лук выложить картофель. Снова посолить, поперчить.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час. Затем фольгу снять и моно подавать.
Приятного аппетита!