Муж упрямо называет это блюдо «кордон блю». В свете популярных нынче споров о том, как должно выглядеть и готовиться то или иное популярное и известное блюдо, я предпочитаю избегать громких слов и оставлять те названия, которые вряд ли вызовут у кого-то желание покритиковать. В общем, представляю вам свинину с копченым мясом и сыром!
Ингредиенты:
6 кусочков свиного филе;
6 кусочков копченой ветчины;
6 кусочков твердого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, перец, растительное масло.
Мясо хорошо отбиваем, солим, перчим.
На половинку каждого кусочка выкладываем ломтик копченой ветчины, ломтик сыра, закрываем второй половинкой мяса.
Разогреваем сковородку. Яйцо размешиваем вилкой. «Кармашки» обваливаем в муке, потом опускаем в яйцо. Обжариваем на растительном масле на умеренном огне с двух сторон.
Вкусно!