Я нашла для себя идеальный рецепт кручеников из свинины! Раньше я готовила их долго-долго, уделяя им кучу времени и внимания, а вот теперь получается быстро и вкусно. Хотите знать секрет? Духовка! Оказывается, можно не тушить мясо на плите, а просто запечь его — и тогда крученики из свинины выходят сочными, мягкими и ароматными безо всяких усилий.
Чтобы быстро разморозить морозилку, достаточно отключить холодильник от розетки и открыть в Интернете парочку вкладок с любимыми сайтами. Так, глядишь, за несколько часов все не только размерзнется, но и высохнет.
Что, вы вообще никогда не пробовали готовить крученики из свинины? Ужас. Это ведь так просто и так нереально вкусно! В общем, рекомендую от всей души — не пожалеете. Я делаю начинку с черносливом, вы можете прятать туда все, что угодно — орехи, изюм, курагу, семечки, сыр, грибы, капусту, лук.
Ингредиенты:
10-15 свиных стейков;
200 г. чернослива;
200 г. грецких орехов;
1 стакан сметаны;
соль, перец, растительное масло.
Чернослив и орехи выкладываем в блендер.
Измельчаем.
Мясо отбиваем — тонко. Если вы правильно отобьете стейки, крученики легко свернутся и не потребуют дополнительного закрепления с помощью нитки или зубочистки. Мясо солим, перчим. На край каждого кусочка выкладываем «колбаску» из чернослива с орехами.
Сворачиваем рулетиками.
Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной. При необходимости добавляем воды — мясо должно быть наполовину закрыто соусом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.