Чернослив с мясом – очень вкусно, согласитесь. А если попробовать приготовить свиные ребрышки с черносливом? Уверяю вас, тоже очень вкусно! К тому же быстро. Спасибо за отличную идею для домашнего или праздничного ужина сайту «Кулинарный блокнотик для дочки».
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек;
8 шт чернослива;
2 луковицы;
соль;
черный молотый перец;
прованские травы;
винный уксус.
Чернослив моем, заливаем кипятком на 5 минут. Свиные ребра моем, нарезаем порционно. В мясе возле косточки делаем разрезы, в которые укладываем чернослив.
Укрепляем чернослив, скрепляя разрезы в мясе зубочистками.
Мясо солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Лук режем полукольцами. Выкладываем в форму. Обильно поливаем винным уксусом.
На лук выкладываем ребрышки. Накрываем форму с луком и мясом фольгой. Даем настояться 2 часа и более.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим мясо запекаться на 40-50 минут. Снимаем фольгу. Запекаем ребрышки еще минут 10. Главное, мясо не пересушивать и не сильно поджаривать, тогда оно будет очень сочным.
Подавать свиные ребрышки можно с любым гарниром или овощным салатом, например: «Слоеным салатом».
Приятного аппетита!