У каждого из нас могут быть свои причины готовить сырники без яиц. Когда я впервые попробовала такое, это получилось исключительно из-за ошибки: мне казалось, что я добавила нужный компонент, но в процессе работы с тестом и не обнаружив скорлупы, поняла, что вовсе нет. При этом сырники без яйца мне понравились очень и очень: с моей точки зрения, их готовить чуть сложнее технологически (тесто нежное и требует деликатности), но зато получаются оладушки значительно более нежными, мягкими. Моя подруга сказала, что готовит сырники без яиц всегда исключительно из вопросов экономии: зачем, мол, добавлять, если можно не. Ну, а еще я услышала мнение о том, что этот вариант прекрасен для тех, чей организм не усваивает яиц. В общем, причины могут быть разными, но результат один: вот этот вот рецепт сырников без яиц. Я вам советую попробовать - не настаиваю на замене привычной рецептуры на эту, я и сама периодически готовлю то так, то эдак, но вот протестировать очень рекомендую: кто знает, может, вам тоже понравится?
— Кошмар, ты — мать троих детей! почему ты не умеешь делать сырники?
— У меня другая специализация: я умею делать детей.
Сырники без яиц, кстати, можно готовить и в несладком варианте. Мои домочадцы предпочитают, конечно же, с сахаром (и побольше, побольше, так, чтобы уши заворачивались!), но я иногда практикую этот вариант с зеленью, паприкой и солью. Мне очень нравится!
Как готовить сырники без яиц
Ингредиенты для сырников без яиц
200 г. творога;
2 ст. л. манной крупы;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
ванилин, масло для жарки.
Инструкция
- Выкладываем в миску нужное количество творога, добавляем манную крупу, соль и сахар и вымешиваем тесто.
- Оставляем его на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
- Формуем «колбаску» и нарезаем ее на порционные кусочки. Каждый чуть ровняем, придавая ему форму правильного круга. Для удобства работы чуть присыпаем доску мукой.
- Жарим сырники на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (если есть топленое или очень качественное сливочное, будет в разы вкуснее) с двух сторон.
- Подаем сразу — со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом и так далее.
- Приятного аппетита!