Достала я из морозилки малину сегодня... Погрызла «конфетки», а потом куда-то убежала, забыв про ягоды. Вернулась — на тарелке лужица и бесформенные кусочки, уже не вызывающие аппетит. Надо спасать ситуацию! Как вам вариант сырничков с муссом из малины? Поверьте, язык можно проглотить!
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
80 г. муки;
100 г. сахара;
2 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
ваниль.
Для мусса:
100 г. малины;
1 ст. л. жирных сливок;
сахар по вкусу.
Творог берем сухой, зернистый. Никакие творожные массы нам не подходят!
Все ингредиенты смешиваем с творогом, а полученной массе придаем форму цилиндра.
Присыпаем мукой, нож обваливаем в муке, нарезаем кусочки толщиной около полутора сантиметров.
Обваливаем каждый сырник в муку и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Можно ограничиться этим. А можно сложить сырники в форму, смазанную сливочным масло, между оладьями проложить так же кусочки масла и протушить в духовке около 20 минут (180 градусов). За этом время сырники раскроются, развернутся, расправят плечи и станут более воздушными, легкими, волшебными.
Блендером малину перетираем с сахаром, добавляем ложку сливок.
Сырники подаем горячими, полив малиновым муссом.