Что-то мы давно не жарили сырников из творога, подумала я и достала из холодильника полкило нежной сливочно-бархатной массы. Домашней, слоистой, красивой, богатой. Конечно, утилизировать ее на сырники — почти преступление, но и отказаться от идеи приготовить пышные оладьи на таком роскошном продукте тоже равносильно преступлению против личности. Знаете ли вы, как сделать сырники из творога так, чтобы они по вкусу были похожи на произведение искусства? Сейчас расскажу!
Если ваши сырники получаются все лучше и лучше, значит, вы просто стареете.
Многие боятся жарить сырники, считая, что у них все равно не получится так вкусно, как у бабушки, тети, крестной или соседки. Не надо равняться на чей-то стандарт, создавайте свой личный идеал, это гораздо удобнее, чем постоянно стремиться к фантомным сырникам. Кто вообще сказал, что у вас получится не так? Это у всех остальных выходить не так! А у вас — очень правильно!
Как сделать сырники из творога — рецепт с пошаговыми фотографиями под катом.
Ингредиенты
- 350 г. творога;
- 2 яйца;
- 100 г. муки;
- 100 г. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- ваниль, манная крупа для панировки, растительное масло для жарки.
Смешиваем все компоненты для теста — творог, яйца, сахар, муку, соль, соду и ваниль. Я не люблю, когда творог в сырниках превращен в однородную массу, мне нравится встречающиеся достаточно большие вкрапления творога, поэтому я и не вымешиваю тесто тщательно.
Сложно точно сказать, сколько нужно муки. Многое зависит от самого творога — его жирности, влажности, консистенции. От размера яиц, настроения повара, погоды за окном. Главное — получить массу, из которой можно формировать сами сырники.
Вообще мне кажется, что это одно их тех блюд, научиться которому по строгому рецепту невозможно, тут нужна только практика и опыт.
Я люблю обваливать сырники в манной крупе. Можно взять муку — на ваше усмотрение.
Жарим на разогретом растительном масле на небольшом огне с двух сторон.
Есть лучше сразу — пока сырники горячие, ароматные.
У нас в семье мнения по поводу сопровождения разделились — кто-то любит со сметаной, кто-то — со сгущенкой, мне нравится с абрикосовым вареньем, а свекровь любит просто без ничего.
На самое главное в сырниковом деле — успеть, потому что немного отвлечешься — и все, дети наперегонки все растянут!