Если вы, так же как и я, ненавидите всей душой чипсы и просто не можете смотреть, как муж покупает их громадными упаковками, мотивируя это тем, что пить пиво ему абсолютно не с чем, вам тоже понравится этот рецепт. Просто, быстро и, главное, абсолютно безвредно!
Ингредиенты:
100 г. твердого сыра;
35 г. сливочного масла;
60 г. муки;
¼ ч.л. морской соли;
¼ ч.л. паприки или молотого чили.
Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой.
Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм, и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки (я воспользовалась силиконовым ковриком).
Выпекайте около 10 минут до зарумянивания.