Этот рецепт — очередное признание в любви к слоеному тесту. Просто, быстро, вкусно и эффектно! Палочки выручают, когда на пороге должны нарисоваться не особо ожидаемые гости, когда нужно на скорую руку приготовить нехитрую закуску, когда хочется добавить приятный штрих к легкому овощному ужину, когда нужно ненавязчиво украсить стол. В общем, рекомендую!
Ингредиенты:
500 г. слоеного теста;
150-200 г. твердого сыра;
кунжут.
У меня часто в холодильнике «рисуются» сырные остатки — муж страстный любитель этого продукта, и стратегический запас сыра должен в доме быть в обязательном порядке. Однако, при появлении каждого нового куска предыдущий забывается, поэтому зачастую в закоулках холодильника обнаруживаются недоеденные 20-30 г. сыра. Такие «заначки» я складирую в морозилке, а в назначенный день Х размораживаю, натираю на терке.
На слоеное тесто равномерно рассыпаю тертый сыр. Тесто складываю в три раза — по длинной стороне.
Посыппаю кунжутом, скалкой аккуратно «растягиваю» тесто с сыром, одновременно вдавливая зерна.
Режу тесто на полоски.
Каждую полосочку сворачиваю в два-три раза, выкладываю на застеленный бумагой противень.
В разогретой духовке сырные палочки достаточно быстро подрумяниваются — обычно 20 минут им вполне хватает. Съедаются они еще быстрее.