Похоже, мой муж совершенно искренне считает, что ничего вкуснее сырного салата (плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез) не существует. Когда мне надоедает тоннами готовить это «счастье», я начинаю эксперементировать. Например, так, как предлагает Шеф-Повар. В этот раз традиционный салат использовался в нетрадиционной подаче и небольшим изменением ингредиентов.
Ингредиенты:
4 плавленных сырка;
50 г. сливочного масла;
5 яиц;
зелень и чеснок по вкусу;
оливки;
огурец для украшения.
На крупной терке перетераем плавленные сырки, сливочное масло и белок 5 яиц. Выдавливаем в нашу массу чеснок. Желтки 5 яиц натираем в отдельную мелкую тарелку. Перемешиваем нашу сырно-масленную массу. Добавляем зелень и соль по вкусу. Я обошлась без майонеза, так как хотелось сделать закуску более полезной. Из получившейся массы катаем шарики, в серединку ложим оливку и обкатываем в желтках.
Перед подачей к столу шарики рекомендую охладить.
Приятного Вам аппетита!
Источник