Рецепт этого легкого, быстрого в приготовлении и «нетяжелого» на вкус сырного супа будет по силам даже неискушенному кулинару.
Для начала готовим овощи, размельчаем их блендером до кремообразного состояния, добавляем воды до нужной консистенции. Пускаем в ход последний ингридиент — плавленный сыр и еще раз хорошенько проходимся блендером до образования однородной массы.
Рекомендуем заранее приготовить немного домашних сухариков (ломтики хлеба смазать чесночно-петрушечно-перечно-оливко-масляным соусом, разрезать на кубики и запечь в духовке) — они внесут свою лепту в кружевной вкус блюда.
Для приготовления сырного крем-супа вам потребуются следующие ингредиенты:
3 картофелины, 1 большая морковка,
1-2 болгарских перца, 200 г. плавленого сыра,
1 луковица,
20 г. сливочного масла,
петрушка, соль
Овощи очищаем и отвариваем до готовности. Перец советую положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки — он успеет отдать свой аромат и полезные вещества, но не превратится в кашу, и его можно будет легко убрать из кастрюльки — мне не очень нравится, когда в пюре остается болгарский перец и его шкурки.
Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы. Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке полтора-два стакана жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
Положить в кастрюльку плавленные сырки, продолжать размешивать блендером.
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, луком.
Приятного аппетита всему вашему семейству!