Сегодня варим сырный крем-суп с форелью. У меня в доме у каждого члена — свои кулинарные пристрастия. Кому-то не нравится вермишелевый суп, кто-то плюется от рыбного, третьи не любят борщи, четвертые кричат, что не будут есть харчо. Найти вариант, который устраивал бы всех без исключения, — это почти как поймать Жар-птицу. И если вы думаете, что я сейчас скажу, что вот, мол, сырный крем-суп с форелью как раз подходит всем без исключения, то вы жестоко ошибаетесь. Половина детей кривятся при виде тарелки с таким вариантом обеда. Но я — отвратительная мама, и уже не обращаю внимания на подобные манипуляции. Не нравится — не ешьте, не вопрос. Вот плита, вот холодильник — сварите себе то, что вас устроит. В пользу сырного крем-супа с форелью говорит только одно: мне нравится! Я млею от его бархатной структуры, от разнообразных вкусовых оттенков, от сливочных ноток, от аромата форели, от сырной насыщенности. На мой взгляд, он идеальный, а кто не согласен, может сидеть голодным.
Много поваров портят суп.
к/ф "Долина Волков. Западня
"
И еще одно. Если вам кажется, что нынче супы с форелью — не самое доступное удовольствие, спешу развенчать мифы. Давно покупаю рыбу тушками. Это дешевле и удобнее. Купив тушку, дома разделываю ее на «запчасти»: филе — на засолку, брюшки, хвост, голову — на суп, парочку стейков — для запекания. Получается весьма пристойно и экономно. И вот из всяких-разных обрезков я и варю рыбные крем-супы: кусочки неприглядные, но в варианте пюрированных супов они прекрасны.
Как готовить
Ингредиенты для сырного крем-супа с форелью
1,5 л бульона или воды;
3 картофелины;
60 г. сливочного масла;
1 морковь;
1 луковица;
100 г. сыра типа чеддер;
300 г. филе форели;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем лук, нарезанный крупно — как удобно и как получится. Обжариваем до легкого зарумянивания.
- Выкладываем морковь, нарезанную крупными кружочками. Обжариваем еще 2-3 минуты.
- Туда же кладем нарезанный кубиками картофель.
- Заливаем водой (бульоном), доводим до кипения, уменьшаем газ и варим до готовности овощей.
- Когда картофель и морковь будут готовы, выкладываем в кастрюлю освобожденную от костей рыбу.
- Добавляем натертый сыр.
- Пюрируем содержимое кастрюли, корректируем вкус на соль, перец.
- Разливаем по тарелкам. При желании дополнительно кладем немного сливочного масла. Подаем с зеленью, сухариками. Приятного аппетита!