У вас не завалялось дома небольшого кусочка сыра? И луковица? И немножко муки и сливочного масла? Если да, то нет ли у вас желания побаловать своих близких сегодня вечером удивительным сырным пирогом? Если такое желание у вас появилось, с радостью представляем вам рецепт от «Готовим.ру». Вкусно…
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки;
120 гр сливочного масла;
соль — на кончике ножа.
Для начинки:
1 луковица;
150 гр сыра эмментальского;
2 ст. ложки растительного масла;
¼ ч.л. красного молотого перца;
2 яйца;
125 мл сливок;
125 мл молока;
1 ст. л. муки;
¼ ч.л. соли.
Для украшения:
тертый грецкий орех.
Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут). Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости, после чего посыпать красным перцем.
Для начинки сыр натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до 175 градусов С. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр.
Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать тертым грецким орехом.
Мастер-класс с пошаговыми фото