... приключение нельзя ни повторить, ни продлить.
Жан-Поль Сартр «Тошнота»
Как часто мы об этом помним? Как часто ценим мгновение, секунду, минуту? А ведь каждый миг на самом деле неповторим!..
Уже никогда вы не вернете сегодняшнее утро с липкими от неизвестно откуда взявшихся конфет детскими ладошками, обнимающими вас, сонную и не желающую пробуждаться...
Уже не повторится задумчивый и теплый взгляд мужа, которым он скользнул по вам, обсуждающей по телефону с подругой ее свадьбу...
Не будет больше такого завтрака, как сегодня, такого вечернего душа, как вчера, такой прогулки с собакой, как только что. И это — важно! Потому что помня об этом, мы сумеем ценить мгновения — моменты счастья и радости, улыбок и света, мелкие приключения и пустяковые авантюры.
Нам не дано повторить минуты. Зато мы в силах научиться их ценить — и это важно!
Начните прямо сейчас!
Перед вами — тарелка супа, точнее сырный суп с карамелизированным луком и беконом. Это не просто первое блюдо, это — порция восторга. Все готовится очень просто, легко, а получается очень, очень вкусно. Это ли не приключение, которое стоит ценить и помнить?
Специально для вас мы подготовили пошаговый фото-рецепт.
Давайте готовить вместе?
Чтобы приготовить сырный суп с карамелизированным луком и беконом вам потребуются следующие ингредиенты:
2 л воды;
5 средних картофелин;
1 средняя морковь;
2 стебля сельдерея;
2 крупные луковицы;
200 г. сливочного сыра;
100 г. твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
укроп;
0,5 ч. л. сахара;
100 г. бекона.
1 луковицу нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле, чуть присыпав сахаром.
Бекон режем на тонкие полосочки.
Обжариваем на сухой сковороде до хрустящести.
Картофель, морковь, 1 луковицу, сельдерей моем, заливаем водой и ставим на плиту.
После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.
Убираем лук и сельдерей, остальное пюрируем.
Добавляем сливочный сыр, снова включаем блендер.
Потом — тертый твердый сыр.
Возвращаем на плиту, доводим до кипения, при необходимости чуть разводим суп водой, молоком или сливками.
Подаем, посыпав зеленью, добавив порционно лук и бекон.