Знали бы вы, как мне надоели супы! Не знаю, чем конкретно, но вот надоели — и хоть ты тресни! Необходимость каждый день варить первое начала угнетать. Варить на два-три дня — не вариант, мои в таком виде едят только борщ, и то не всегда, а вот супы — надо, чтобы непременно свеженькие. Не варить вообще и предлагать что-то альтернативное — тоже не совсем выход: у меня бракованные дети, они все почему-то любят на обед есть мои супы. Пиццу, конечно, они тоже не откажутся слопать. Или кусочек шоколадного торта — с превеликим удовольствием. Но, сами понимаете, яжемать иногда, а какая яжемать накормит детей сладким в обед, если они вполне добровольно соглашаются кормиться полезной пищей? Короче, я обречена варить супы на обед, но знали бы вы, как мне это надоело! Выход один: развлекаться чем-то новеньким. Сегодня, например, я придумала сырный суп с курицей и домашней лапшой. Нет, наверняка, такое первое уже неоднократно варили и до меня, но просто я рецепт не подсмотрела, идеей не вдохновлялась, поэтому вполне имею право сказать, что придумала сама, правда? Врать, что подобный вариант сильно примирил меня с необходимостью каждый день сочинять своим детям что-то на обед, но не признавать, что процесс приготовления прошел довольно живенько, тоже нельзя. Короче говоря, сырный суп с курицей - это когда уже все надоело до такой степени, что ты готов и немного позаморачиваться.
Пришли три медведя из лесу домой.
— Кто сидел на моем стуле и хлебал мой суп? — зарычала Медведица-мать.
— Кто сидел на моем стульчике и ел мой супчик? — возмутился Медвежонок.
— Какой суп? — взревел Медведь-отец. — Телевизор украли!
Ну, и еще одно. Сырный суп с курицей и домашней лапшой — это все-таки вкусно, причем, вкусно настолько, что дети в один голос заявили: ой, мама, готовь нам такой суп всегда-всегда! В общем, не знаю, рекомендовать вам этот рецепт или поберечь ваши силы для чего-то другого, но если вы ищите вариант небанального супа для какого-то особенного повода, тогда смело советую именно этот.
Как готовить сырный суп с курицей и домашней лапшой
Ингредиенты для сырного супа с курицей:
100 г. муки;
1 яйцо;
3 л куриного бульона;
1 отварная куриная грудка;
3 картофелины;
1 морковь;
1 стебель сельдерея;
1 луковица;
1 плавленый сырок;
50 г. жирного твердого сыра;
30 г. сливочного масла;
соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.
Инструкция
- Варим куриный бульон, отвариваем куриное мясо, все процеживаем, чтобы было наготове.
- Яйцо чуть взбалтываем вилкой, добавляем щепотку соли, вводим муку, замешиваем тугое, гладкое тесто. Округляем, заворачиваем в пищевую пленку, даем полежать полчаса, после чего раскатываем в пласт произвольной формы толщиной около 3 мм, нарезаем лапшой.
- Подготовленную лапшу отвариваем в достаточном количестве подсоленной воды, сбрасываем на дуршлаг, промываем под проточной струей холодной воды.
- В кастрюле, в которой планируете варить суп, разогреваем сливочное масло.
- Всыпаем порезанный на мелкие кусочки репчатый лук, спустя минуту добавляем мелко натертую морковь, вводим сельдерей полумесяцами. Чуть припускаем 3-4 минуты, добавляем порезанный кубиками картофель и измельченное мясо.
- Заливаем бульоном, доводим до кипения, варим на небольшом огне до готовности картофеля.
- Всыпаем мелко натертые сыры — твердый и плавленый. Варим еще пару минут, проверяем, растворились ли сыры.
- Лапшу раскладываем по тарелкам, добавляем суп, подаем.
- Приятного аппетита!