Этот легкий как в приготовлении, так и по количеству калорий сырный суп — творчество нашей форумчанки Lorchen, которая любезно поделилась рецептом с «Изюминкой» и нашими читателями.
Все, все в этом супе такое, как я люблю — и изысканная простота рецепта, и нежность кабачков, и мягкость плавленного сыра, и собственно, сам факт супа, да еще и с ньокками...
Давайте сегодня готовить вместе сырный суп с ньокками из кабачка!
Ингредиенты:
для ньокк:
1 маленький кабачок;
4 ст. л. муки;
1 яйцо;
1-2 ст. л. мелко порезанного укропа;
соль, перец — по вкусу.
Для супа:
1 морковь;
1 луковица;
3 ст. л. растительного масла;
5-6 картофелин;
50 г. плавленного сыра;
соль, перец, приправа — по вкусу;
2 л воды;
укроп, петрушка.
Морковь натереть соломкой, лук порезать мелко. Обжарить на растительном масле минут 7.
Добавить горячую воду и картофель, порезанный кубиками.
Ньокки: кабачок натереть на мелкой терке, отжать хорошо жидкость. Добавить муку, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
Когда картофель уже будет почти готов, аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковые ньокки.
Добавить плавленный сыр, помешивая, чтоб он растворился.
Когда ньокки всплывут, суп готов. Дать постоять минут 10.
Налить в тарелки и посыпать укропом или петрушкой.