Я часто готовлю пасту, очень. Могу ее есть безостановочно, не чередуя с другой едой, без особого разнообразия и даже практически без соуса — масла и сыра мне вполне достаточно, а если добавить к этому еще и базилик, я ощущаю себя богачкой в раю, и большего мне и не надо. Однако, семейство не особенно разделяет мой подход к приготовлению пасты в домашних условиях — да, они любят всевозможные макароны-спагетти, вермишели-фетуччини, но так, чтобы компания у них была достойной (закроем глаза на то, что в представлении моих детей сосиски — это уже достойная компания, ок?), поэтому, если я хочу приготовить к ужину, допустим, фарфалле, мне надо предварительно очень хорошо обмозговать вопрос соуса — поиграться мысленно с мясом, ветчиной-бужениной, рыбой-морепродуктами, сырами-травами и прочими товарищами. Иначе будет упс, и всю сваренную пасту придется есть самой. Не то, чтобы я была против, но народ кормить все равно надо, поэтому планирование — наше все, и поэтому я хочу рассказать про тальятелле с овощами. Люблю-не-могу! Во-первых и в-главных, это вкусно! Вот эти широкие полоски пасты (а если еще и домашней — то вообще улет и вынос мозга, язык проглотишь!) — они же просто совершенство с точки зрения вкуса... А к ним — разнообразные овощи, и каждый со своим характером и структурой, каждый со своим настроением и цветом... Сказка же!
У меня очень разнообразное питание! Иногда я ем макароны. А иногда не ем.
Кроме того, тальятелле с овощами — это просто. Вообще, конечно, основная масса соусов к пасте готовится просто, но тут вообще какой-то дошкольный уровень сложности, честно. Главное, кстати, — не перестараться. Просто сделать все по минимуму, и тогда будет максимально вкусно. Короче говоря, идем на кухню?
Как готовить тальятелле с овощами
Ингредиенты для тальятелле с овощами на 1 порцию
120 г. тальятелле;
50 г. сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1/3 небольшого кабачка;
1/3 болгарского перца;
3-4 помидора черри;
1/3 луковицы;
2-3 шампиньона;
¼ небольшой морковки;
соль, перец, руккола, зелень по вкусу.
Инструкция
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, отвариваем до состояния аль денте татьятелле.
- Параллельно занимаемся овощами. На сковороде распускаем сливочное масло, вливаем оливковое. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем до золотистости.
- Добавляем нарезанные пластинками грибы. Ждем золотого цвета, не забывая помешивать.
- Дальше добавляем овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки. Обжариваем до мягкости, не более того. Чем меньше будет термическая обработка, тем лучше.
- Отваренные тальятелле выкладываем в сковороду с овощами, перемешиваем.
- Солим, перчим. Подаем сразу с зеленью и рукколой.
- Приятного аппетита!