С наступлением весны, тепла и появлением зелени на огородах-рынках душа начинает требовать свежего, прохладного, полезного, зеленого. Ну, и как ей можно отказать? Нельзя, вы со мной согласны? Значит, пришло время снова готовить таратор — холодный болгарский суп на кислом молоке или кефире. Он прекрасно освежает, насыщает и поднимает настроение!
Ингредиенты:
1 л кефира;
пучок зелени;
3-4 молодых свежих огурца;
50 г. грецких орехов;
1,5 ст. л. ароматного растительного масла;
3 ст. л. сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
лед;
вареное яйцо.
Зелень моем, мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем кубиками.
Измельчаем грецкие орехи, чеснок, соль. Красиво — острым ножом, удобно — блендером. Если выбираете второй вариант, добавьте в чашу немного кефира — так орехи легче превратятся в массу нужной консистенции.
Выкладываем в глубокую миску или супницу ореховую смесь, огурцы, зелень, добавляем масло и сметану.
Заливаем кефиром, перемешиваем. Солим.
Подаем с половинкой отварного яйца и льдом.