Рассказывает ntbella:
Открытый пирог из песочного теста с грибами, козьим сыром и тмином.
Его можно делать и порционным, в небольших формочках — тогда у вас получится великолепная сытная закуска.
В любом случае будет очень вкусно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
2 ст.л. ледяной воды;
½ ст.л. лимонного сока;
1 яйцо;
250 гр муки;
¼ ч.л. соли;
125 гр сливочного масла или маргарина;
1 луковица;
100 гр грибов шампиньонов;
100 гр мягкого козьего сыра;
¼ ч.л. семян тмина;
150 гр сыра Фонтина (или другого твердого сыра).
В миске смешать воду, лимонный сок и яйцо. Слегка взбить.
Муку порубить с маслом и солью.
Влить яичную смесь в муку и сформировать тесто в шар.
Раскатать тесто в прямоугольник или круг в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пирог.
Раскатывать лучше через пищевую пленку. Аккуратно перенести в форму. Прижать пальцами бортики.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, вместе с грибами.
Выложить на тесто грибы с луком. Посыпать козьим сыром и тмином. Поверх выложить тонкие ломтики сыра.
Разогреть духовку до 180 С градусов и печь 35 минут, пока сыр не подпечется.
Источник