Вечеринка? А почему бы и нет? Что вам мешает позвать друзей, пусть даже и без повода, и устроить веселую танцевальную встречу?
Теплый вечер, легкое вино и зажигательные латиноамериканские ритмы! Будет здорово!
Но незабудьте и про угощение! Оно тоже должно соответсвовать общему настроению.
В качестве закуски отлично подойдут эти тарталетки от Фроси Педалькиной: очень необычные и такие аппетитные!
Ингредиенты:
мексиканские лепешки-тортильи или лаваш армянский;
2 ст.л. растительного масла;
250 гр говяжьего фарша;
2 луковицы для фарша;
0,5 луковицы для гуакамоле;
100 гр белого хлеба;
100 мл молока;
1 болгарский перец;
2 ст.л. кетчупа;
1 авокадо;
1 перчик чили;
2 ст.л. сока лайма;
салат фризе (или рукола, для украшения);
смесь перцев;
1 помидор;
соль.
Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом, как и поступила Фрося.
Нарезать квадратами 15×15 — 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.
Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут. Я еще под грилем 2 минуты подержала. Остудить, аккуратно вынуть из форм.
Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш. Болгарский перец мелко порубить. Две луковицы мелко порезать, обжарить и тоже смешать с фаршем, посолить, поперчить. Добавить кетчуп. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в масле.
Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть соком лайма. Перец чили очистить от семян. Пол-луковицы, авокадо и чили смешать в блендере, посолить. Помидор порезать маленькими кубиками.
На дно корзиночек выложить гуакамоле. Сверху посыпать кубиками помидора. Водрузить фрикадельку. Украсить кукурузой, зеленью фризе или руколы.