Я не знаю, как представить вам этот рецепт. Мне так он понравился, что просто нет слов.
Легко, красиво, очень вкусно... Что еще нужно для счастья? Только рецепт этих чудесных тарталеток!
Готовила их l_larry для сообщества foodoholicstyle.
Ингредиенты:
Для теста:
225 г. муки;
0,5 ч.л. соли;
100 г. холодного сливочного масла;
1 желток (или 2-3 ст. л. холодной воды).
Для начинки:
3 зубчика чеснока (не чистить);
1 пучок зеленого лука (мелко порезать);
100 мл белого вина;
1 ч.л. бальзамического уксуса;
142 мл жирных сливок;
1 яйцо;
200 г. мягкого козьего сыра;
1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сушеного тимьяна;
9 помидоров черри (разрезать пополам).
Смешать муку с солью, добавить холодные кубики масла, растереть пальцами в мелкие крошки. Добавить желток (или воду) и быстро замесить тесто, скатать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую в кружок. Вдавить тесто в формы для тарталеток и обрезать с припуском 1 см над краем форм. Наколоть тесто вилкой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов.
Опустить неочищенные зубчики чеснока в кастрюльку с небольшим количеством воды, варить 10 минут до мягкости. Слить воду, выдавить чеснок из шелухи и измельчить. Смешать с зеленым луком, вином и бальзамическим уксусом, проварить на плите, пока не испарится почти вся жидкость. Снять с огня.
Взбить яйцо со сливками, посолить, поперчить.
Козий сыр раскрошить, смешать со свежим или сушеным тимьяном и подмешать чеснок с зеленым луком.
Заполнить формочки начинкой, залить сливочным соусом. Положить на каждую тарталетку по 3 половинки помидоров и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Когда тарталетки остынут, аккуратно вынуть их из формы. Можно украсить листьями салата.