Пока жарились эчпочмаки, мы всей семьей играли в игру — кто быстрее и правильнее произнесет название блюда. В общем-то, я не выиграла, но зато научилась говорить его правильно и без запинки!
Ингредиенты:
250 г. маргарина;
2 яйца;
1 ст. кефира;
соль, перец, гашеная сода;
4 ст. муки;
0,7 кг мяса;
4 небольших картофелины;
4 головки лука;
пучок зеленого лука.
Растопить маргарин, остудить, добавить яйца, стакан кефира, примерно 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды, гашенной уксусом. Хорошенько перемешать, добавить муку — главное, не переборщить, тесто должно не прилипать к рукам и столу и оставлять жирный след. Положить его в холодильник, пока готовится начинка.
Мясо (свинина, говядина или баранина, обязательно жирное) нарезать мелким кубиком, добавить 4 маленьких картофелины (кубиком), 4 головки лука (кубиком) + пучок зелёного лука, соль, перец чёрный. Перемешать.
Тесто раскатать, нарезать кружочки примерно с блюдце, в середину положить начинку, и слепить края так, чтобы наш эчпочмак приобрел форму треугольника.
Выпекать в духовке примерно 45 минут.
Источник