Тефтели под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции. В отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке (рисовой или пшеничной), а не панировочных сухарях. После их обжаривают или тушат в соусе. Очень вкусно! Убедиться в этом вы сможете, если воспользуетесь рецептом сайта dreamfood.info.
Ингредиенты:
400 г. мяса;
70 г. белого хлеба;
0,1 л воды;
70 г. муки;
50 г. жира;
100 г. лука;
50 г. томат-пюре или 150 г. помидоров;
соль по вкусу.
Приготовить котлетную массу, добавить мелко нарезанный и поджареный лук, перемешать, сделать тефтели в виде шариков размером с грецкий орех, обвалять в муке, обжарить в жире и положить в кастрюлю. На сковороду, на которой жарились тефтели, положить нарезаный лук, поджарить, добавить томат-пюре и протушить его вместе с луком, после этого влить стакан бульона или воды, переложить все это в кастрюлю с тефтелями, добавить лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой 8-10 минут.