Чем тефтели отличаются от котлет, знаете? Первые готовятся с добавлением к ним овощных или крупяных ингредиентов. В виду большей рыхлости массы они в последствии готовятся быстрее, а наличие соуса придает им большую сочность. Вкусно — не то слово!
Я обычно готовлю с рисом, а подаю с овощным салатом.
Ингредиенты:
300 гр смешанного фарша;
горсть риса;
1 яйцо;
3-4 веточки петрушки;
соль;
специи;
лавровый лист;
растительное масло;
для соуса:
3 помидора;
3 веточки петрушки;
3 веточки укропа;
соль.
Рис отварить до полуготовности (я заливаю за 30-40 минут рис кипятком и накрываю крышкой). Рис смешать с фаршем.
Добавить к фаршу яйцо, измельченную петрушку, соль и специи. Хорошо перемешать до однородности.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, измельчить в блендере вместе с зеленью и олью.
Из фарша формировать шарики и выкладывать их на смазанную маслом сковороду. Жарить 5 минут, затем перевернуть.
Залить тефтели соусом и готовить под крышкой около 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, который затем удалить.
Выложить тефтели на тарелки и угощать семью.