Некоторые детки почему-то совсем не любят мясо. Приходится хитрить и изворачиваться, прятать фарш в блинчики, измельчать мясо в супах и т.д. Попробуйте приготовить таким капризулям тефтельки с капустой, перцем и зеленым горошком. Возможно, перед ними они как раз не смогут устоять! Да и взрослым, я думаю, придется по душе этот рецепт от сайта russianfood.com.
Ингедиенты:
350 гр мякоти свинины;
40 гр риса;
60 гр лука;
140 гр моркови;
120 гр болгарского перца;
50 гр зеленого горошка консервированного;
150 гр замороженной брюссельской капусты;
1 яйцо;
10 гр укропа;
соль, перец, сушеная смесь «Итальянский травы» — по вкусу.
Рис залить крутым кипятком. Лук некрупно порезать, половину моркови натереть на мелкой терке. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с морковью, а затем добавить воды и тушить на среднем огне пока лук не станет мягким и прозрачным. Пропустить через мясорубку(желательно крупный помол) мясо и морковь с луком.
В полученный фарш добавить рис, яйцо, измельченную зелень, посолить, поперчить, приправить сушеной травкой и хорошенько перемешать.
Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать крупной соломкой. Несколько минут обжарить на растительном масле.
Сформировать из фарша небольшие тефтельки, несколько минут обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю на овощную смесь. Добавить воды и тушить после закипания на маленьком огне 35 мин. За 10 минут до окончания добавить зеленый горошек и брюссельскую капусту.
Кстати, если свининку заменить курочкой и не добавлять рис, то получим немного другое блюдо. Но тоже вкусное.
Источник — рецепт тефтельки с овощами, автор: Наталия М.